スポンサーサイト

  • 2013.08.25 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    チーズスフレケーキ

    • 2013.03.05 Tuesday
    • 18:11


    Cpicon ふかふかスフレチーズケーキ by けゆあ

    スフレケーキとベイクドチーズの間って感じです。
    クリームチーズが100gで経済的だけど、私はもう少しチーズ味が濃い方が好きだな。
    生クリームの分をクリームチーズにして次回作ってみようと思います。
    酸味を足すなら水切りヨーグルトもいいかもね。
    基本、混ぜるだけ。
    ふわふわのポイントはメレンゲかな。
    あとはじっくりと焼くだけ。
    焼き上がりはもの凄く高さで焼きあがるけど、冷めると生地が落ち着きます。
    高く焼きあがった状態で食べるのも美味しいだろうなぁ〜〜♪

    スポンサーサイト

    • 2013.08.25 Sunday
    • 18:11
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM