スポンサーサイト

  • 2013.08.25 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    おせち

    • 2012.01.04 Wednesday
    • 08:46
    今年のおせち。
    伊達巻き、ニシンの昆布巻き、栗きんとん、筑前煮(写真忘れたぁ〜!)
    伊達巻きは巻くときに折れてしまったんだけど、味はgood!みんなに褒められたぁ〜♪
    ニシンも去年少し骨が気になったけど、今年は柔らかく煮えた♪
    栗きんとんは固めにして茶巾絞りにしてみました^^
    あとはお雑煮ね。
    うちは鶏だしで大根、人参、菜っ葉が入ります。
    日本は色んなお雑煮がありますよね。
    一度食べてみたいのがお餅にあんこが入ったお雑煮です!


    120102_074519.jpg120102_074529.jpg
    120102_074537.jpg

    スポンサーサイト

    • 2013.08.25 Sunday
    • 08:46
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      私も伊達巻き作りました!
      お店に売ってるように外側に型をつけたかったのですが、上手くいきませんでした・・。
      来年また挑戦します!
      お雑煮は、地方によって違うので興味ありますね〜。
      私もあんこもちが入ったお雑煮、テレビでやっていて気になっています。
      • よっこちゃん
      • 2012/01/04 9:09 PM
      自分流の伊達巻きは美味しいですよね。
      巻きがどうしても上手く出来なくて毎年後悔してます。ロールケーキも苦手だし・・・。
      よっこちゃんのところはどんなお雑煮ですか?
      うちは鶏だしで大根、人参、青菜の入った醤油味です。
      • nob
      • 2012/01/08 3:05 PM
      うちの家庭で作るお雑煮は、昆布やスルメで出汁をとった醤油味です。
      具材は、出汁につかった昆布・スルメに竹輪や蒲鉾を入れるだけでシンプルなのに出汁がきいていて、ホッとする味です。
      自分で作るときは、鶏やいろんな野菜を入れて作ったりしますけど(^^)
      • よっこちゃん
      • 2012/01/09 11:06 PM
      返信ありがとうですぅ。
      さっぱりな感じですね。美味しそうです。
      今度写真アップしてくださ〜い!!
      • nob
      • 2012/01/10 9:21 AM
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << May 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM