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  • 2013.08.25 Sunday

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    タピオカ風ミルク

    • 2013.08.25 Sunday
    • 18:08
     

    ごぶさたです。
    久しぶりにCOOKPADにレシピ投稿しました。
    な〜〜んてことないんですけどね。
    タピオカって高いからコーヒーゼリーでタピオカもどきなミルクを作ってみました。
    こどもたちには好評でした。
    ストローからゼリーがツルっと上がってくる感じがいいみたいです^^

    豆乳寒天〜黒ごまソース添え〜

    • 2012.10.25 Thursday
    • 17:22
    121025_063353.jpg

    豆乳で寒天ゼリーを作りました。
    100ccの水に寒天2gを溶かしてお砂糖大さじ1を入れて沸騰させます。
    火を止めて300ccの豆乳(冷蔵庫から出して常温にしておくといいです)を混ぜながら少しずつ入れます。
    茶こしで濾すと滑らかになりますがそのまま分けても大丈夫。
    冷やし固めて黒ゴマソースをかけます。
    甘い黒ごまソースもありますが、うちには無かったので練りごま(黒)にはちみつを入れてお湯で伸ばしました。滑らかになるまでレンジで何度か温めてとろんとした感じのソースになればok♪

    ビストロ×セブンのニセ杏仁(苦笑)

    • 2012.10.20 Saturday
    • 20:25
    121020_122901.jpg

    ビストロ×セブンの杏仁豆腐みたいに作ってみた。
    ゼラチンの量を上と下で変えて食感を違くしてみた。
    下層は固め、上層はぷるんっとした感じです。
    上のソースはアプリコットジャムを乗せてみたよ。

    マシュマロ de ゼリー

    • 2012.05.21 Monday
    • 15:28
    120518_191110.jpg

    残っていたマシュマロでゼリーを作りました。
    お鍋に牛乳&オレンジジュース(これまた残り)を入れて温めマシュマロを溶かしました。
    適当なんだけどマシュマロ1袋(65g)で400ccくらいの割合。
    グラスに入れて冷やしたら2層になりました。分離したのね(苦笑)
    下はゼリーで上はムースのよう。
    お砂糖を入れていないけど凄く甘い。
    マシュマロって沢山お砂糖を使っているのねぇ。
    フルーツを飾ってパフェのようになったよ♪

    ヨーグルト&カルピスのゼリー

    • 2012.03.26 Monday
    • 08:12
    120322_064520.jpg
    cookpad(chikappeさん)レシピより。

    寒天で作っています。
    ヨーグルトを絞って出た乳清や残ったカルピスを使って消費することができました。
    ブルーベリーソースをかけたりして美味しかったです♪

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